La branche Volailles du groupe Terres du Sud
Notre territoire, par son climat, ses sols et ses cultures de céréales, constitue depuis toujours un terroir privilégié pour l’élevage de volailles et la production d’œufs. Le groupe Terres du Sud a su y structurer une filière maîtrisée du champ à l’assiette, basée sur une production de qualité labellisée, une traçabilité et une sécurité alimentaire irréprochables, un accompagnement des producteurs dans leur installation et à chaque étape de la vie de leur exploitation.
Une organisation performante
LE GROUPE Terres du Sud s’est structuré pour couvrir et maîtriser l’ensemble des maillons de la chaîne de sa branche Volailles, de l’élevage à la distribution :
- en accompagnant les éleveurs à chaque étape de leur parcours : conception du projet d’installation, équipement des bâtiments, sécurisation de la fourniture de poussins d’un jour, livraison des animaux, fourniture de l’alimentation, planification et enlèvement des volailles,
- en orientant les productions vers les secteurs les plus porteurs, en favorisant des conditions d’élevage respectueuses du bien-être animal et une sécurité sanitaire irréprochable,
- en valorisant au mieux le travail des éleveurs grâce à une traçabilité garantie, des outils de transformation performants et une marque commerciale reconnue (Blason d’Or).
La branche en détail
Des engagements forts pour la qualité des produits et une production responsable
À CHAQUE ÉTAPE, le groupe Terres du Sud accompagne les éleveurs dans l’application des cahiers des charges les plus exigeants : Label Rouge, Agriculture Biologique, IGP ou encore Plein Air.
Ce haut niveau d’exigence suppose des engagements fort à la fois en matière de qualité des produits mais aussi en matière de respect de l’environnement et du bien-être animal.
des poulets de notre filière volailles de chair sont issus de cahier des charges comprenant des critères de qualité spécifiques : Label rouge, bio ou bien-être