Les pommes des Jus de Marmande, Terres du Sud

Les Jus du Soleil, jus et purées de fruits et légumes

Les Jus du Soleil est notre site d’extraction et de conditionnement de jus et purées de fruits et légumes en qualité biologique, conventionnelle et baby-food. Connu sous le nom Les Jus de Marmande, partenaire de longue date de la distribution et des industriels de l’agro-alimentaire, Les Jus du Soleil nous permet d’offrir à nos agriculteurs de la branche Fruits et légumes des débouchés commerciaux garantis et durables.

logo Les jus du soleil, groupe terres du sud

Au préalable filiale à 100% du groupe Terres du Sud sous le nom Les Jus de Marmande, Les Jus du Soleil est une nouvelle société détenue à 60% par le groupe Mireolian et à 40% par le groupe Terres du Sud depuis le 30 octobre 2020.

Nos produits sont distribués en B to B (citernes, fûts, poches aseptiques) et vers les consommateurs finaux à travers nos marques commerciales propres : Vallée Verte et O’natur ou via des marques distributeurs.

 

Les Jus du Soleil, une usine moderne et agile au cœur des cultures

LA PRODUCTION annuelle de l’usine est d’environ 11 millions de litres : 8 millions pour l’activité d’extraction et 3 millions pour le conditionnement. Nous disposons de 2 lignes de conditionnement : Fraich’Up pour le conditionnement à chaud en bouteilles en verre, et Bag in box/Pouch’Up avec technologie de soutirage à froid en milieu aseptique.

Situés au cœur d’un territoire riche en cultures fruitières et maraîchères, Les Jus du Soleil s’appuient à plus de 81% sur la production des agriculteurs de la région (91% origine France) pour proposer à nos clients comme aux consommateurs une qualité et une origine garanties sur tous nos produits.

Notre gamme s’étoffe de nouveaux goûts régulièrement, au fil des demandes remontées par nos commerciaux. Notre service R&D est à même de répondre « à la carte » aux demandes de création de recettes sur-mesure, sans ajout de conservateur, colorant ou sucre. En parfaite synergie, la maîtrise de la filière nous permet même d’étudier la mise en culture des ingrédients nécessaires.

Une filière locale et responsable pour Les Jus du Soleil

Le lien du groupe Terres du Sud avec ses agriculteurs adhérents assure une totale traçabilité des productions locales telles que pommes, pruneaux, raisins, carottes et bien sûr les célèbres tomates de Marmande « véritable référence européenne ».

Les Jus du Soleil sont certifiés :

  • IFS Food depuis 2005, version 7 niveau supérieur (note 98.78%) pour l’ensemble de nos activités en 2019,
  • Bio par Ecocert depuis 2001,

POUR notre jus d’ananas, nous avons élaboré une filière en partenariat avec le Réseau des Producteurs d’Ananas du Bénin (RéPAB) et une entreprise locale de transformation qui extrait le jus de l’ananas. La variété de l’ananas choisie est le « pain de sucre », particulièrement doux et savoureux.

Dans le cadre de ce partenariat, Les Jus du Soleil garantissent un revenu cohérent à l’ensemble des acteurs de la filière, leur permettant de contribuer activement à l’économie du pays.